SNSで話題!食材の皮の剝き方や食べやすい切り方の“裏ワザ”を紹介します!

2023年07月25日

今回は、SNSで話題になっている「気持ちいい」皮の剝き方や、食べやすい切り方を紹介します。 まずは、TikTokで話題の桃の皮がつるんとむける裏技です! やり方はとっても簡単。包丁の背で皮全体をなでます。
割れ目の部分に軽く包丁で切れ目を入れるだけ。
切れ目から左右に皮を引っ張ると、つるんと滑らかに剝くことができます。
続いては、面倒な下処理が簡単にできる“快感”な裏ワザ!皮をむくのが面倒なニンニクに使える裏技です。 底を切り落して耐熱皿に乗せてレンジで600Wで40秒加熱するだけでとっても簡単!
端を持って押し出すと、実がきれいに出てきます。
また、皮やヒゲが多いトウモロコシも!
先端部分を切り落とし、ラップで包みます。
レンジで500Wで5分間加熱します。根本をカットして軽く振り、押し出します。
ひげも綺麗に取れて、スルッと剝けます。
続いては、小ぶりな大きさの種無しブドウの「デラウェア」の裏ワザです。こちらはTwitterで話題になったデラウェアの皮のむき方です。
まな板の上に、デラウェアの粒をバラバラにして置きます。
その上に、もう一つのまな板をかぶせ、力を加えながら動かすだけです。
このようにストレスなく、一気に皮をむくことができます。
続いては、「スイカ」のオススメの切り方です。
まずは、スイカを半分にカットし、切った断面を下にします。
あとは、5センチずつ縦と横にカットをするだけです。
このようにスティック状になり食べやすくなるのでオススメです。
2023年7月25日(火) OA

NEWS
ニュース

ニュース記事一覧をみる

SPORTS
スポーツ

スポーツ記事一覧をみる

GOURMET
グルメ

グルメ記事一覧をみる

GO OUT
おでかけ

おでかけ記事一覧をみる

LIFE
生活情報

生活情報記事一覧をみる

ENTERTAINMENT
エンタメ

エンタメ記事一覧をみる

FEATURE
特集

特集記事一覧をみる

ECONOMY
地域経済

地域経済記事一覧をみる