福岡・糟屋郡周辺の絶品揚げたてをご紹介!”極厚カツサンド”や”激辛チキン南蛮”が登場!

01月31日

見た目・音・香り・味、そして熱。五感をすべて満たす料理、それが揚げたて!今回も様々な揚げたてを食べ尽くします!
最初のお店は、福岡・糟屋郡篠栗町エリアです。
■「ひみつキッチンNakanishi」
福岡・篠栗駅から徒歩2分の場所にあるお店です。
今回は「エビフライ」を揚げていただきました。
海老は厳選したサイズのブラックタイガーを使用しています。
油の温度は180℃弱で約3分揚げます。
「エビフライ」の完成です。
そのまま食べても美味しいですが”らっきょう”を使った自家製タルタルに付けて味変も!らっきょうの甘味とエビフライの相性が抜群です!
ちなみに、特大エビフライは、定食メニューの中でいただけます!
こちらは「スペシャル定食」です。
アジフライやクリームコロッケなど、エビフライ以外の揚げたても楽しめます。
他にも、約20種類の定食を提供しているそうです。
ひみつキッチンNakanishi
【住所】福岡県糟屋郡篠栗町中央4-10-6
【電話】080-6456-4956
【営業時間】11:30~14:30os / 17:30~20:30os
【定休日】日曜・不定休
スペシャル定食 2000円(税込み)
■「肉と海鮮と私」
福岡・志免町にある、行列ができる人気店です。
夜は焼肉店ですが、昼は定食を提供しています。店名の通り、肉と海鮮を使ったランチメニューが大人気のお店です。
今回は「カツサンド」を揚げていただきました。
カツに使うお肉の重量は500g!このサイズのまま揚げていきます。
170℃の油で5分揚げます。
お肉が大きいので、じっくり時間をかけて揚げます。
「豚を挟んだやつ(カツサンド)」の完成です!
カツは厚みがあるのに、柔らかくジューシーで食べ応えがあります。2024年からの新商品で、1個1,400円と少しお高めですが、あまりの人気ぶりから前日までの予約が必須となっています。インスタグラムのDMからお問い合わせください。
肉と海鮮と私
【住所】福岡県糟屋郡志免町南里6-14-2
【電話】092-936-1719
【営業時間】11:00~14:00
【定休日】水曜・土日祝・不定休
豚を挟んだやつ(カツサンド) 500g 1400円(税込み)
*前日までの予約商品
*インスタグラム(@niku_to_kaisen_to_watashi)
■「博多唐揚げもんどりあん」
福岡・粕屋町、多の津インターのすぐ近くにあるお店です。
店内に入ると、本格的なプロレスのリングが!オーナーが全国各地に試合を見に行くほどの新日本プロレス好きで、プロレスが好きすぎるあまりに、リングまでお店に設置してしまったそうです。  
今回は、人気メニューの「激辛南蛮唐揚げ」を揚げていただきました。
170℃の油で3分ほど揚げます。
さらに180℃の油で2度揚げして完成です。
「激辛南蛮唐揚げ定食」です。
甘辛く、徐々に辛さが増してきます。揚げたてを唐辛子ベースの自家製タレに付けることで、辛さと旨みが倍増します。
「博多唐揚げもんどりあん」では、”デカ盛り”のから揚げ弁当など、テイクアウト可能なお弁当もあるそうです。
博多唐揚げもんどりあん
【住所】福岡県糟屋郡粕屋町戸原西4-7-23
【電話】080-3228-2580
【営業時間】8:30~19:00
【定休日】日曜・祝日・不定休
激辛南蛮唐揚げ定食 920円(税込み)
*テイクアウトは予約推奨 店舗駐車場まで配達可

NEWS
ニュース

ニュース記事一覧をみる

SPORTS
スポーツ

スポーツ記事一覧をみる

GOURMET
グルメ

グルメ記事一覧をみる

GO OUT
おでかけ

おでかけ記事一覧をみる

LIFE
生活情報

生活情報記事一覧をみる

ENTERTAINMENT
エンタメ

エンタメ記事一覧をみる

FEATURE
特集

特集記事一覧をみる

ECONOMY
地域経済

地域経済記事一覧をみる