全国で大人気!ピザ革命を起こした「ピザレボ」に潜入します!

2023年11月20日

11月20日は「ピザの日」!マルゲリータピザの由来となった、19世紀イタリアの”マルゲリータ王妃”の誕生日にちなんで付けられたそうです。
ということで今回は、ピザ業界に革命を起こした福岡のピザ店「PIZZAREVO(ピザレボ)」に潜入します!年間250万枚売れるというピザ!安さと味へのこだわりが工場で明らかに!
やって来たのは「PIZZAREVO(ピザレボ)薬院店」です。
今年で12周年を迎えたナポリピザの専門店です。薬院と博多に店を構え、全国に冷凍ピザを展開しています。名物の冷凍ピザは、年間約250万枚も売れるんだそうです。
中でも人気の”トップ3”!
第3位は「海鮮トマトバジル」です。エビやタコとバジルの風味がよく合います。
第2位は、「国産釜揚げシラスと桜海老」です。
季節限定商品だったものの、人気すぎてレギュラー商品に昇格したんだそうです。
第1位は「極み☆マルゲリータ」です。
王道のマルゲリータはトマトの酸味とチーズの塩味が絶妙です。
チーズはイタリアから厳選したものを取り寄せているそうです。
こちらは薬院店限定の「ハニーレボップル」です。
リンゴのスライスに、シナモンシュガーとハチミツをかけたスイーツ系のピザです。
定番メニューから限定のものまで、すべての商品で”安さ”と”おいしさ”が両立しています。
続いては工場に潜入!マルゲリータの製造ラインへ!
まずはトッピングの工程から!職人が一つ一つ作った生地に具材を乗せていきます。
チーズやオリーブオイルは、食材にこだわる社長がイタリアに足を運んで厳選しているんだそうです。
新鮮さを保つため”急速冷凍”します。
その後、粉チーズとバジルを乗せて梱包!そして冷凍ピザが販売されます。

冷凍ピザの美味しい食べ方自を教えてもらいました。自然解凍させ、ピザの耳に水を含ませて、予熱で温めたトースターで焼くだけです。

生地がもっちりとして、ふわふわ感が出るそうです。
PIZZAREVO(ピザレボ)薬院店では、こども向けのイベントにも力を入れているそうです。
毎週土曜日に小・中学生向けのピザづくり教室も開催しています。
PIZZAREVO(ピザレボ)薬院店
【住所】福岡市中央区薬院1-10-5 新薬院ビル1F
【営業時間】月曜~木曜11:00~15:00 / 17:00~21:00os金曜・土曜・祝前日11:00~15:00 / 17:00~22:00os
極☆マルゲリータ イートイン680円(税込み) テイクアウト667円(税込み)
ハニーレボップル イートイン680円(税込み) テイクアウト667円(税込み)
 

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