福岡発祥のチェーン店!お好み焼きレストラン「どんどん亭」を深掘りします!

2023年11月13日

熱い鉄板で食べる“お好み焼き”!大人も子供も大好きですよね!
今回は、お好み焼きレストラン「どんどん亭」を深掘りします。
やって来たのは、福岡市城南区の「どんどん亭 城南店」です。
どんどん亭は福岡が発祥のお店で、現在九州山口を中心に45店舗を展開しています。
広報の中川さんに店内を案内していただきました。
どんどん亭は、自分でお好み焼きを焼くスタイルのため、すべてのテーブルに鉄板が付いているのが特徴です。
どんどん亭では現在牡蠣フェアを開催しています。人気の「関西風牡蠣お好み焼き」をいただきました。
中川さんに、お好み焼きを上手に焼く4つのポイントを教えていただきました。
①温度。鉄板の横には温度計がついているので、180度以上になるまで待ちます!
②空気を入れるようにして、混ぜすぎに注意します。
③少し高めの位置から鉄板へ、空気をまといながら落とします。
④空気が抜けないように優しく広げます。
そして大きな広島産の牡蠣をのせ、再び生地で挟みます。さらに豚肉をのせて待つこと約8分、ひっくり返して7分待ちます。
「関西風牡蠣お好み」完成です!
他にも、どんどん亭には、珍しい「福岡風」のお好み焼きがあるんです。
「福岡風」のお好み焼きには、すべてネギが使われているんだそうです。
こちらは「福岡風にらホルモン玉」です。
ネギ、ニラ、ホルモンでもつ鍋の風味を感じることができます。
どんどん亭では、他にもヘビーユーザーに人気の「鉄板焼き食べ放題メニュー」があります。
約45種類のメニューが100分食べ放題!お好み焼きだけでなく、焼きそば、もんじゃ、デザートまであります!
未就学児のお子様には無料メニューもあります。家族や友達と楽しめること間違いなしです!
どんどん亭 城南店
【住所】福岡市城南区堤1-12-25
関西風牡蠣お好み焼き 1,190円(税込み)

NEWS
ニュース

ニュース記事一覧をみる

SPORTS
スポーツ

スポーツ記事一覧をみる

GOURMET
グルメ

グルメ記事一覧をみる

GO OUT
おでかけ

おでかけ記事一覧をみる

LIFE
生活情報

生活情報記事一覧をみる

ENTERTAINMENT
エンタメ

エンタメ記事一覧をみる

FEATURE
特集

特集記事一覧をみる

ECONOMY
地域経済

地域経済記事一覧をみる