2種類のスープを使って作るこだわりの「中華そば」専門店!絶品「炙りチャーシュー丼」も登場!

02月27日

今回は、福岡市南区に来ています。
訪れたのは「おダシと銀シャリ中華そば とら松」です。
2024年2月にオープンした、ダシにこだわった中華そばの専門店です。
国産鶏を使用してじっくりと丁寧に抽出した”極上のスープ”と、全国から厳選して取り寄せた煮干しを使った”濃厚スープ”の2種類のスープを使用した中華そばを提供しています。
こちらは、1番人気の「淡麗中華そば」です。
国産鶏の旨みと魚介の風味があり、醤油は老舗蔵元の熟成醤油を使用しています。
麺は中細麺でもちもちしています。
こちらは「煮干し中華そば」です。
コクのある煮干しの深い味わいが楽しめます。
こちらは「炙りレアチャーシュー丼」です。
1日限定20食で、チャーシューは特製塩麹に漬け込み、じっくり低温調理でしっとりとジューシーに仕上がっています。
こちらは「濃厚煮干し つけそば」です。
つけ汁は、煮干しの旨味が溶け込んだ自慢のコク深い鶏スープに野菜の旨味がブレンドされています。
こちらは「TKM タマゴかけ麺」です。
限られた鶏からしか生まれない濃厚な“満月たまご”を豪快に絡ませて食べるのがおすすめです。麺を食べた後は、無料の“追いメシ”と卵を絡ませて最後の一口まで楽しめます。
さらに「ダシ薫るまぶし唐揚げ」もオススメです。
パリッと食感のかつおふりかけをまとった衣と甘辛い手羽先風のタレが相性抜群です。
おダシと銀シャリ中華そば とら松
【住所】福岡市南区日佐4-39-30
【営業時間】平日11:00~14:30os / 17:30~21:30os 土日祝11:00~21:30os
【定休日】なし
淡麗中華そば 880円(税込み)
煮干し中華そば 900円(税込み)
炙りレアチャーシュー丼 450円(税込み) *1日限定20食
濃厚煮干し つけそば 950円(税込み)
*最新情報はインスタグラム(@chukasoba.toramatsu)でご確認下さい。

NEWS
ニュース

ニュース記事一覧をみる

SPORTS
スポーツ

スポーツ記事一覧をみる

GOURMET
グルメ

グルメ記事一覧をみる

GO OUT
おでかけ

おでかけ記事一覧をみる

LIFE
生活情報

生活情報記事一覧をみる

ENTERTAINMENT
エンタメ

エンタメ記事一覧をみる

FEATURE
特集

特集記事一覧をみる

ECONOMY
地域経済

地域経済記事一覧をみる