目からウロコの情報満載!色々な料理に大活躍の「キャベツ」に関する“裏技”をご紹介!
今回は、色々な料理に大活躍の「キャベツ」に関する“裏技”をご紹介します。裏技①…鮮度が長持ちする保存方法準備するものは、キャベツ、爪楊枝3本、キッチンペーパー、ビニール袋です。キャベツの芯に爪楊枝を3本ほど刺します。そのままだと危ないので、余分な所はハサミで切っておきます。キャベツは細胞分裂が活発な成長点が芯にあるため、爪楊枝を刺して成長点を壊すことで成長を止めることができるそうです。さらに、濡らしたキッチンペーパーで包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。キャベツの保存…
02月20日