目からうろこの情報満載!「クリスマスの準備にとっても役立つ」裏技5選!

2023年11月28日

本格的な冬がやってきて、街は一気にクリスマスムード!
ホームパーティーを計画中の方も多いのでは!
ということで、今回は「クリスマスの準備にとっても役立つ」裏技を紹介します。
裏技①…紙コップで可愛いラッピング術!
まず100円ショップなどに売っている紙コップを準備します。
6等分になるようにはさみで切りこみを入れます。
上部の縁の部分を全て切ります。
切り込んだ部分を、右側が上になるように折り重ねていきます。
中央の部分に好きなシールやマスキングテープなどで閉じると可愛いラッピングボックスの完成です!
裏技②…簡単にクリスマスオーナメントを作る!
準備する材料は、消臭ビーズ、クリスマスを感じる小物、透明の入れ物、水です。
まず、透明の入れ物に消臭ビーズを入れます。
その中にお好みでクリスマスの小物を入れます。
同じ要領で消臭ビーズと小物を交互に入れていきます。
容器にお水を注ぎます。
水の中では、透明になる消臭ビーズの特性を活かした、クリスマスオーナメントの完成です。
裏技③…包丁でケーキを綺麗に切る方法!
沸騰したお湯を用意して、お湯を30秒ほど包丁にかけて温めます
包丁の水気をしっかり拭き取ってケーキを切ると、ケーキの表面を崩さず綺麗に切ることができます。
一度切ったら、再び熱湯をかけ、洗い流しつつ包丁を温め直しましょう!
断面もとても綺麗に切ることができます。
裏技④…ケーキを上手に保存する方法!
底が深めの保存容器を用意します。
余ったケーキを保存容器のふたの上にのせます。
そして容器を逆さまにして被せるだけです!
裏技⑤…子供と楽しめるクリスマス料理!
用意する材料は、餃子の皮、ピザソース、チーズ、ソーセージやトマトなど、お好みのトッピングを用意します。
まず餃子の皮に5か所2㎝ほど切り込みを入れます。
指を水で濡らし、切り込み部分を折って山型にします。
残りの切込み部分も同じように折って山型を作ります。
星型の生地ができたらピザソースやケチャップをぬり、チーズ、そしてソーセージやトマトなどお好みのトッピングをのせます。
後はオーブントースターで約5分加熱するだけ!
仕上げにパセリやバジルなどを載せると“餃子の皮を使った星型ピザ”の完成です。

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