ふわふわ もちもち!生地にこだわった“奇跡の絶品ドーナツ”が登場!

01月11日

今回は、福岡市博多区上川端町に来ています。
訪れたのは2023年12月24日にオープンした「OLGA LE BON BON DONUTS(オルガルボンボンドーナツ)」です。
長崎県の長与町(ながよちょう)にあるドーナツ専門店が、昨年12月に地下鉄櫛田神社前駅近くにオープン!生地にこだわったドーナツを販売しています。
店内はおしゃれな雰囲気で、30種類以上のドーナツがズラリと並んでいました。
こちらは1番人気の「カスタードクリームドーナツ」です。
カスタードは甘さひかえめで、生地は弾力があるのにふわふわもちもちです。オルガのドーナツは加水率の限界に挑み続けている”奇跡のドーナツ”なんです。
こちらは1月スタートの期間限定メニューで、おすすめの3種類!「苺のフレジエ」・「あんバター」・「いもバター」です。
「いもバター」は、紅はるかとたっぷりのバターと生クリームを使っています。
こちらは、福岡店限定の「明太子厚焼き玉子」です!
長崎県産のあごだしを使った玉子焼きと、明太子の塩味の相性が抜群です。
1月末にはケーキも販売するそうなので、お店のインスタグラムをぜひチェックしてください!
OLGA LE BON BON DONUTS
【住所】福岡市博多区上川端町1-5
【営業時間】11:00~19:00 *イートインは18:30
【定休日】火曜
カスタードクリームドーナツ 418円(税込み)
苺のフレジエ 660円(税込み)
あんバター 462円(税込み)
いもバター 660円(税込み)
*詳細はインスタグラムへ(@olga_le_bon_bon_donuts)

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